Друзья!
В четверг 1 февраля 2024 года прошёл 10-й вебинар «КРУПЫ» из цикла лекций «Школа хорошего питания», который провела лектор Ольга Руднева — нутрициолог, специалист по индивидуальному и групповому консультированию по вопросам питания, лектор проекта «Московское долголетие», преподаватель университета «Синергия» и Первого Профессионального института эстетики.
В самом начале лекции было отмечено, что крупы — это как раз та самая углеводная часть, которая составляет, по большому счёту, основу нашего рациона и обеспечивает от 45 до 60 процентов энергетической ценности нашего рациона. Более того, углеводы — это основной поставщик энергии для организма. В принципе, запасы углеводов у нас в организме ограничены, и при интенсивной работе нашего организма запасы эти постоянно истощаются. Поэтому углеводы должны поступать в организм регулярно,
Были подробно были рассмотрены особенности цельных, дроблённых круп, а также хлопьев.
Слушатели оживились, услышав информацию о большом количестве различных круп и смесей круп, которые позволяют так разнообразить свой рацион, что за 30 дней завтрак из разных круп может ни разу не повториться. Как всегда, лектор поделилась с нами несколькими вкусными и полезными рецептами, а также привела подборку перечней различных приправ для каждой из нескольких наиболее часто употребляемых в приготовлении круп.
После лекции все оживлённо задавали вопросы и были настолько активны, что создалось такое ощущение, что никто не хотел расставаться.
Надеемся, что обо всём этом вам будет интересно подробнее узнать, посмотрев запись вебинара.
Запись прошедшей десятой лекции «КРУПЫ» выложена на канале МООИ «МосОРС» в rutube: https://rutube.ru/video/b862687b9085568005db0175b4a7514b/ .
Свои вопросы по лекции вы можете прислать по адресу редакции научно-просветительского онлайн-журнала «Популярная нутрициология» editor@popularnutrition.ru или задать их, перейдя по ссылке https://forms.yandex.com/u/6571be4de010db0cf99de16e/.
Напоминаем, что наши вебинары проходят по четвергам в 17.00 (Мск.). Анонс следующей лекции со ссылкой на регистрацию будет выложен позже.
Следите за нашими публикациями!
Уважаемыми техническими и информационными партнёрами создателей курса — научно-просветительского онлайн-журнала «Популярная нутрициология» являются:
— МООИ «Московское общество рассеянного склероза (РС)»,
— ОООИБРС (Общероссийская общественная организация инвалидов-больных рассеянным склерозом),
— ВСП (Всероссийский союз общественных объединений пациентов).